المقادير:
- كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق- 6 - ملاعق كبيرة سكر- ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق) - بيضتان - رقائق بقلاوة جاهزة - قليلا من الزبد- ملعقة صغيره قرفة
مقادير القطر الشيرة
- كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر - رشة قرفة- كوب وربع ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون
- قطعه من قشر الليمون - للتجميل فستق مفروم
الطريقة:
- يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط
- يخفق البيض مع السكر والقرفة ويضاف إلى خليط اللوز
- تقطع رقائق البقلاوة إلى مربعات متوسطة الحجم
- تدهن الرقائق بالزبد ويوضع على احد إطرافها مقدار ملعقة من الخليط
- ثم تلف كل قطعه على شكل إصبع ثم تدهن بالزبد وترص في صينية .
- ترش بقليل من الماء بالأصابع وتدخل الفرن متوسط
الحرارة لمدة خمسين دقيقه (يفضل إن يكون الفرن غير ساخن
* الشيره : - يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفة وقطعة قشر الليمون .
- وعندما تخرج االصينيةمن الفرن تترك اللفائف حتى تبرد.
- وتسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق ........وتقدم