منتديات فراولة (◕‿◕✿)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه والحلا قتال

نآئبة الإدارة


دلوعه والحلا قتال


عدد الرسائل : 3700
العمر : 27
تكلمي عن نفسك : ذكًٍٍَِِيـــهـًًٍٍَِ .. .. /
الإقامـة : عًٍٍٍَِِ ـــنًٍِد الجًٍٍٍَِِيــرًٍٍَِِآن ..|~
حكمتك المفضلة : مًٍٍِن لًٍِمـًٍِ تبًٍِكـ الًٍِدنًٍِيــآء عًٍِ ـليًٍٍِِهًٍِـ .. لٍٍَِنًٍِ تضٍٍََِحــًٍٍَِِـ’ــكًٍِ الأخـًٍٍِرهـًٍٍِِ إليًٍٍَِِهـًٍٍِ .. .. ^^
mms : حًٍٍَِِــْـــْـــْدًٍٍَِي منقًٍٍٍَِهــرًٍِِهـًٍٍِ ومتٍَِِِنــرًًٍَِِفــزًٍَِهـًٍٍَِ ... >ًٍِ _ًٍٍَ <ًًًٍٍَِ
مزاجي : أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Smi29
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Empty
مُساهمةموضوع: أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر))   أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 11:40

المقادير

كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة

: حشو الجوز

نصف كيلو من الجوز
كوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد

: حشو التمر

نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
رشة محلب ناعم

: طريقة حشو الجوز

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما
يضاف السكر الى الجوز ويخلط
يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا

: حشو التمر

يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

: الطريقة

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
. بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد

: الكمية
معمولة بالجوز 60
معمولة بالتمر 40

--------------------------------------------------------------------------------

(منقول) (منقول) (منقول)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد

إدارة المنتدى


شهد


عدد الرسائل : 7558
العمر : 28
تكلمي عن نفسك : حــلوـوـوهـ
الإقامـة : مــدينــهـ فـــراآولـه
حكمتك المفضلة : لايــــأس مع الحيــآة ولاحيــآة مع اليــأس
mms : ۝۝ أحبــــكـ ياآاآفراولة ۝۝
مزاجي : أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Smi101
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر))   أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Icon_minitimeالثلاثاء 8 أبريل - 10:47

وآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآو

رووووووووووووووووعة

ياااااااااااااااااااااااااااااارئييييييييسة

الفراااااااشات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://farawlah.ahlamountada.com
دلوعه والحلا قتال

نآئبة الإدارة


دلوعه والحلا قتال


عدد الرسائل : 3700
العمر : 27
تكلمي عن نفسك : ذكًٍٍَِِيـــهـًًٍٍَِ .. .. /
الإقامـة : عًٍٍٍَِِ ـــنًٍِد الجًٍٍٍَِِيــرًٍٍَِِآن ..|~
حكمتك المفضلة : مًٍٍِن لًٍِمـًٍِ تبًٍِكـ الًٍِدنًٍِيــآء عًٍِ ـليًٍٍِِهًٍِـ .. لٍٍَِنًٍِ تضٍٍََِحــًٍٍَِِـ’ــكًٍِ الأخـًٍٍِرهـًٍٍِِ إليًٍٍَِِهـًٍٍِ .. .. ^^
mms : حًٍٍَِِــْـــْـــْدًٍٍَِي منقًٍٍٍَِهــرًٍِِهـًٍٍِ ومتٍَِِِنــرًًٍَِِفــزًٍَِهـًٍٍَِ ... >ًٍِ _ًٍٍَ <ًًًٍٍَِ
مزاجي : أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Smi29
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر))   أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Icon_minitimeالأربعاء 9 أبريل - 12:37

انا فراشه بالعكس انا عسلللللللللللللللللللل يمي يمي يمي يمي انا وستروبري واللي اسمة شهد عسلللللللللللللللللللللللللللللللللل

بس مشكووووووووووووووووووووووووووورة بس ترى باقيييييييييييييييييي طبخات ان شاء الله اني اذا فظيت بجيب كتييييييييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراوله ستروبري
|| عضوة مميزة ||



عدد الرسائل : 184
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر))   أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Icon_minitimeالإثنين 14 أبريل - 4:39

أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Get-4-2008-25jbbhqa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه والحلا قتال

نآئبة الإدارة


دلوعه والحلا قتال


عدد الرسائل : 3700
العمر : 27
تكلمي عن نفسك : ذكًٍٍَِِيـــهـًًٍٍَِ .. .. /
الإقامـة : عًٍٍٍَِِ ـــنًٍِد الجًٍٍٍَِِيــرًٍٍَِِآن ..|~
حكمتك المفضلة : مًٍٍِن لًٍِمـًٍِ تبًٍِكـ الًٍِدنًٍِيــآء عًٍِ ـليًٍٍِِهًٍِـ .. لٍٍَِنًٍِ تضٍٍََِحــًٍٍَِِـ’ــكًٍِ الأخـًٍٍِرهـًٍٍِِ إليًٍٍَِِهـًٍٍِ .. .. ^^
mms : حًٍٍَِِــْـــْـــْدًٍٍَِي منقًٍٍٍَِهــرًٍِِهـًٍٍِ ومتٍَِِِنــرًًٍَِِفــزًٍَِهـًٍٍَِ ... >ًٍِ _ًٍٍَ <ًًًٍٍَِ
مزاجي : أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Smi29
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر))   أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر)) Icon_minitimeالثلاثاء 10 فبراير - 18:29

تشكــرآت يــآلغــلآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى معمول لأأحلى فرشات ((بجوز الهند والتمر))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فراولة (◕‿◕✿) :: [ الأقسآم البنآت ] :: مطبخ فراولة ||-
انتقل الى: